Nutzungsbedingungen
Zuletzt aktualisiert: 8. Oktober 2026
Kurz gesagt: Der Scan ist kostenlos. Zum Löschen von Dateien brauchst du das Jahresabo, das sich automatisch verlängert, bis du es im Store kündigst. Gelöschte Dateien landen im Papierkorb des Handys und können 30 Tage lang wiederhergestellt werden, es sei denn, du entscheidest dich, ihn sofort zu leeren.
1. Wer wir sind
Cleanlyo wird von Maurizio Caputo entwickelt und veröffentlicht. Kontakt: support@cleanlyo.com.
2. Was Cleanlyo macht
Cleanlyo analysiert auf deinem Handy die Foto- und Videogalerie, um Dateien zu finden, die du wahrscheinlich nicht brauchst (zum Beispiel Duplikate, alte Screenshots, misslungene Fotos, große Videos, in Chats empfangene Dateien), und hilft dir, sie zu löschen. Die Kategorien sind automatische Vorschläge: Vor dem Bestätigen kannst du die Dateien immer prüfen und die abwählen, die du behalten willst.
3. Kostenlose Nutzung und Abo
- Das Herunterladen der App und der Scan sind kostenlos.
- Zum Löschen von Dateien brauchst du das Jahresabo, das 12 Monate lang Zugang zu allen Funktionen gibt.
- Der Preis wird vor dem Kauf in der App und im Store klar angegeben, in der Währung deines Landes.
- Einführungspreis: Wer während des Einführungszeitraums abonniert, behält denselben Preis auch bei den folgenden Verlängerungen, solange das Abo ohne Unterbrechung aktiv bleibt.
4. Verlängerung und Kündigung
Das Abo verlängert sich automatisch jedes Jahr, sofern es nicht mindestens 24 Stunden vor Ablauf gekündigt wird. Die Zahlung wird bei Bestätigung des Kaufs und bei jeder Verlängerung über dein App-Store- oder Google-Play-Konto abgerechnet. Du kannst jederzeit kündigen:
- iPhone und iPad: Einstellungen → dein Name → Abonnements.
- Android: Google Play → Zahlungen und Abos → Abos.
Nach der Kündigung bleibt das Abo bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums aktiv.
5. Erstattungen
Die Zahlungen werden von Apple und Google abgewickelt, die auch Erstattungsanträge nach ihren eigenen Regeln bearbeiten. Die gesetzlichen Verbraucherrechte bleiben unberührt.
6. Löschen von Dateien
Dateien werden erst nach deiner Bestätigung im Systemfenster gelöscht. Sie landen im Papierkorb des Handys („Zuletzt gelöscht“ auf iPhone und iPad, der Papierkorb der Galerie auf Android), aus dem du sie 30 Tage lang wiederherstellen kannst. Wenn du dich entscheidest, den Papierkorb sofort zu leeren, ist das Löschen endgültig. Wir empfehlen dir, von wichtigen Dateien immer eine Sicherungskopie zu haben.
7. Geschätzte Ersparnis
Der freigegebene Speicher wird anhand der tatsächlichen Dateien auf deinem Handy berechnet. Die Ersparnis bei Cloud-Tarifen ist eine Schätzung auf Grundlage der öffentlichen Tarifpreise in deinem Land: Die tatsächliche Ersparnis hängt von deinem Tarif und deinen Entscheidungen ab.
8. Ordnungsgemäße Nutzung
Du darfst Cleanlyo für den persönlichen Gebrauch auf den Geräten nutzen, die mit deinem Store-Konto verknüpft sind, gemäß den Regeln von App Store und Google Play. Es ist nicht gestattet, die App zu kopieren, zu verändern oder zu verbreiten.
9. Haftung
Cleanlyo wird mit Sorgfalt bereitgestellt, wir können jedoch nicht garantieren, dass die App immer fehlerfrei ist. Soweit gesetzlich zulässig, haften wir nicht für den Verlust von Dateien, die nach deiner Bestätigung und nach dem Leeren des Papierkorbs gelöscht wurden. Zwingende Verbraucherrechte bleiben unberührt.
10. Änderungen
Wir können diese Bedingungen aktualisieren. Die gültige Fassung ist immer auf dieser Seite mit dem Datum der Aktualisierung veröffentlicht. Wichtige Änderungen werden auch in der App mitgeteilt.
11. Anwendbares Recht
Diese Bedingungen unterliegen italienischem Recht. Wenn du Verbraucher bist, stehen dir in jedem Fall die Schutzrechte zu, die das Recht des Landes vorsieht, in dem du lebst.